19.07.2017
В минувшие выходные многодетная жительница Прибайкальского района устроила настоящую бойню в родном селе Ильинка – заподозрив соседей в краже денег, она убила соседку и тяжело ранила ее сожителя

После кровавой расправы женщина вернулась на место преступления, но раненого мужчины на месте не застала. 

Оказалось, истекая кровью, он смог добраться до другой соседки, которая вызвала ему «скорую». Медики зафиксировали у 31-летнего мужчины проникающее ножевое ранение в брюшную полость и экстренно госпитализировали. К счастью, пострадавшего удалось спасти. Сейчас его жизни ничто не угрожает, он находится под присмотром врачей в Кабанской ЦРБ. Его 27-летнюю сожительницу спасти не удалось, она скончалась у себя дома. 

Медики из Ильинской участковой больницы передали сообщение о раненом в полицию, вскоре на место происшествия уже работала следственно-оперативная группа. Оперативники знали: раненый мужчина успел сказать соседке имя человека, который учинил кровавую расправу, к нему и нагрянули. Жестоким палачом оказалась 24-летняя местная жительница, мать троих детей. 

Ее задержали и сразу же доставили в отделение полиции. На допросе подозреваемая рассказала, что накануне вечером 14 июля она пригласила к себе в гости соседей. Вместе выпили, а после застолья, когда соседи ушли к себе домой, обвиняемая уложила детей спать и решила сходить в магазин за пивом. 

Осмотрев карманы, она не обнаружила денег. Спьяну женщина решила, что ее сбережения прихватили гости. Недолго думая она отправилась к соседям разбираться. Там она устроила скандал, обвиняя сожителей в воровстве. 

– Во время ссоры девушка взяла нож и нанесла им удары в живот, сначала хозяину дома, а затем – его сожительнице. После чего ушла к себе домой, по дороге избавившись от орудия преступления, – сообщает Евгений Насков, следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.   

Дома обвиняемая переоделась, а потом по странной привычке преступников вернулась на место происшествия, чтобы посмотреть, что натворила. Женщина увидела, что соседа нет, пришла к себе и как ни в чем не бывало легла спать. 

На основании собранных доказательств девушке уже предъявлено предварительное обвинение в совершении убийства и покушения на убийство двух лиц. Обвиняемая свою вину признает, на период следствия суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу. 

И обвиняемая, и потерпевшие любили выпить, не работали. У погибшей осталось двое детей, которых в тот злополучный вечер не было дома, они проживали у бабушки. 
^