20.07.2017
Жительница Улан-Удэ, подозреваемая в убийстве сожителя, в момент преступления находилась в аффекте

Несколькими ударами ножа женщина отомстила мужу за его регулярные побои.

28-летняя жительница садового товарищества девять лет терпела пьяные выходки гражданского мужа. Даже рождение двоих детей не смогло сдержать агрессивный характер мужчины. В алкогольном опьянении он постоянно устраивал жене сцены ревности, сдабривая их кулаками. 

В тот трагический день мужчина вернулся домой с вахты, выпил и в очередной раз заподозрил, что, пока его не было дома, жена изменяла ему. Поздним вечером он жестоко избил жену, да так, что на ее теле не осталось живого места. 

На следующий день в перепалке мужчина схватил жену за руку и потянул в комнату, та вырвалась, муж не удержался и упал на матрац. В ярости от неповиновения он залетел в кухню, куда скрылась супруга, и уже занес над ней кулак, как получил первый удар ножом в шею. Со страха, что муж снова изобьет ее, женщина схватила с холодильника нож и несколько раз ткнула мужа по шее и в плечо. 

– Через непродолжительное время потерпевший скончался на месте преступления от обильной кровопотери, вызванной повреждением сонной артерии и яремной вены, – сообщает Антон Ненкин, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.  

После кровавой расправы женщина побежала к соседям и вызвала «скорую», но было уже поздно. На допросе подозреваемая призналась, что не помнила, как наносила удары. 

– Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего, – пояснил следователь. 

Супруги жили вместе с 2008 года, оба работали, судимы не были. 
^