21.07.2017
В Бурятии один из самых высоких уровней софинансирования из федерального бюджета

Кремль возьмет на себя 94 процента финансирования расходных обязательств республики.

В существующие Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам России внесены изменения. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте правительства страны.

Согласно нововведениям, самый низкий предельный уровень софинансирования оказался у Москвы – пять процентов. Бурятия в числе регионов со вторым по величине показателем – 94 процента. Выше – 95 процентов – получат Крым, Забайкалье и еще ряд регионов.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятые решения позволят федеральным органам исполнительной власти определить объемы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018–2020 годы.

Это решение означает, что Бурятия, заявляясь на федеральное финансирование по различным госпрограммам, будь то строительство школ, дорог или развитие сельского хозяйства, должна будет добавить из собственного бюджета всего шесть процентов от общей суммы.

Между тем такая политика федеральной власти, с одной стороны, говорит о готовности Кремля вкладываться в республику на щадящих условиях, с другой – о печальном состоянии экономики Бурятии, при котором мы не в состоянии финансировать собственные расходы.

Служба информации «Номер один».

^