19.07.2017
На этой неделе территорию Улан-Удэ и ряд районов республики окутал сильный дым

По данным космического мониторинга, задымление принесено ветром от природных пожаров, действующих на территории Монголии. 

МЧС России выразило готовность отправить из Сибирского региона вертолет для тушения лесных пожаров в Монголии. Вертолет оснащен водосливными устройствами и позволяет доставлять по пять тонн воды. В самой Монголии уже провели работу по искусственному созданию осадков, чтобы потушить пожары в аймаках Сэлэнгэ и Тув. В результате этой работы дожди прошли в сомонах Мандал и Ероо провинции Сэлэнгэ и в сомоне Батсумбэр аймака Тув. 

Что касается Бурятии, обстановка с пожарами остается стабильной. Напомним, на всей территории лесного фонда республики продолжает действовать режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой.

– Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей, – сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

На 18 июля проводятся работы по тушению двух лесных пожаров в Кабанском районе на площади  около 2,1 тысячи гектара и на территории Байкальского заповедника на площади 310 гектаров. Оба очага локализованы, ведутся работы по дотушиванию. 

Также лесной охраной ликвидировано два очага в Кижингинском, Прибайкальском районах. Всего на тушении лесных пожаров задействовано 300 человек. 

Служба информации «Номер один».
^