19.07.2017
Для сил специального назначения создана штурмовая версия многоцелевого вертолета Ми-171Ш-ВН

Машину, которую будут производить на авиазаводе в Улан-Удэ, покажут на МАКС-2017.

– Технический облик вертолета сформирован с учетом опыта боевого применения авиации, в том числе в Сирии. В машине реализован целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих ее боевую эффективность и живучесть, – приводит пресс-служба слова генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

Новый вертолет предназначен для обеспечения работы армейского спецназа в контртеррористических операциях. Ми-171Ш-ВН оснащен бортовым комплексом обороны «Президент-С»: он автоматически распознает пуск по вертолету ракет, ставит помехи их головкам наведения и отстреливает тепловые ловушки.

Усилено вооружение машины. Главной особенностью стало появление управляемых ракет и обзорно-прицельной системы для их наведения. В проемах боковых дверей установлены крупнокалиберные пулеметы. Как и другие вертолеты семейства Ми-8/17, Ми-171 может нести блоки неуправляемых ракет, бомбы различного калибра, стрелково-пушечное вооружение.

– По сравнению с предыдущей версией крейсерская и максимальная скорость машины увеличены до 260 и 280 километров в час соответственно. Максимальный взлетный вес вырос до 13500 килограммов, – отметили в холдинге.

Служба информации «Номер один».
^