26.07.2017
Молодой любовник зарезал подругу и уснул рядом с ее трупом в ванне

Житель Бурятии более 30 часов пробыл в квартире рядом с телом убитой сожительницы.  Все это время он бродил по залитому кровью дому, не зная, что делать дальше. Сейчас мужчина то признает, то отрицает свою причастность к жестокой расправе. Причина смерти его подруги пока не известна – на теле несчастной столько резаных ран и повреждений, что установить, от чего именно она умерла, очень сложно.

На допросе 28-летний обвиняемый рассказал, что познакомился с 36-летней потерпевшей в сентябре прошлого года через социальные сети. Сначала влюбленные встречались, а затем стали жить вместе. Со временем на смену страсти пришли ссоры и разногласия. После скандалов мужчина уезжал к себе в деревню, но потом неизменно возвращался к своей подруге.  

Со временем сожители стали ругаться все чаще, а в марте дело дошло до рукоприкладства, и женщина написала на возлюбленного заявление, что он угрожал ей убийством. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело, но вскоре его прекратили за примирением сторон. Пара снова стала жить вместе, то ругаясь, то мирясь. 
 
В начале июля сожители в очередной раз поругались, и молодой человек по обыкновению сбежал от подруги сначала к сестре, а затем к себе в район. Через неделю женщина соскучилась и попросила его вернуться. 

Мужчина возвратился, немного посидел у подруги и заторопился по рабочим делам. Женщина не хотела, чтобы он уходил, и молодые снова поругались. Он ушел, хлопнув дверью, и уже в подъезде узнал от работодателя, что сегодня приходить на работу не нужно. Поначалу парень хотел вернуться к подруге, но потом решил напиться.  

Когда вечером мужчина пришел домой пьяным, женщина устроила скандал. Возбужденный алкоголем парень набросился на подругу с кулаками. Бил, не останавливаясь, до тех пор, пока она не упала. В какой-то момент женщине удалось вырваться и убежать от него на кухню. Парень кинулся вслед, схватил со стола нож и начал беспорядочно бить им подругу. Вскоре все тело несчастной покрыли раны, кровь полилась ручьями. 

Женщина попросила унести ее в ванную, чтобы помыться. Парень взял раненую за подмышки и волоком потащил к раковине. В туалете он оставил ее на полу – подняться самостоятельно женщина уже не могла. Он залез в ванну, чтобы включить воду, но сел там и уснул. Мужчина проснулся только под утро. Сожительница лежала на том же месте лицом вниз. Он потрогал пульс и понял, что подруга умерла. 

– Около 30–40 часов он просидел в квартире с трупом. Думал, что дальше делать. Из его показаний следует, что он боялся огласки и не хотел садиться за решетку, – рассказывает Петр Раднаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.     

Лишь вечером следующего дня парень поехал к своей сестре, которой рассказал, что убил свою сожительницу. Та сначала не поверила брату, а потом увидела на его одежде кровь и испугалась. Сестра отвлекла парня разговорами, отправила его мыться в душ, а сама вышла на улицу и позвонила в полицию. 

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Двери квартиры, где проживала подруга обвиняемого, взломали. Все в доме оказалось залито кровью. В ванной было найдено безжизненное тело хозяйки.  

Когда полиция прибыла на Машзавод к дому сестры подозреваемого, оказалось, что парень уже убежал. Его взяли в том же районе, задержанный утверждал, что шел сдаваться. Сейчас обвиняемый находится под арестом.

Потерпевшая, со слов родственников, вела добропорядочный образ жизни, работала в сфере услуг красоты, была высококлассным мастером, хорошо зарабатывала.  

Со слов обвиняемого, он давно хотел бросить подругу, но она не отпускала его от себя. Большая разница в возрасте и взглядах на жизнь тяготила парня. «Она меня просто достала», – заявил он следователю.  

– Причина смерти потерпевшей еще устанавливается. На теле женщины обнаружено много повреждений разного характера: и ушибленые раны на голове, и множественные резаные раны тела, в том числе и в области горла. Что стало причиной смерти – все эти повреждения в совокупности или по отдельности, выясняют эксперты, – констатирует Петр Раднаев.  
^