29.07.2017
Житель поселка Орешкова, выгоняя из дома знакомого дочери, чуть не убил его

Парень получил удар топором по голове, но остался жив.

В тот день в гости к 31-летней женщине зашел ее старый знакомый. Мужчина только что вернулся с вахты и по-приятельски заглянул к подруге детства посидеть-поговорить. Молодые люди взяли бутылочку, сели на кухне.

Через некоторое время домой вернулся 57-летний отец женщины. Дочка пригласила его к столу, предложила рюмочку. Но тот отказался и прошел к себе в комнату. Вскоре отец пришел на кухню и попросил гостя уйти. «Ты мне не нравишься, уходи», – сказал отец. Дочка попыталась сгладить неловкую ситуацию, попросила папу успокоиться и дать им спокойно посидеть.

Мужчина вышел и вскоре зашел на кухню с топором. «Если ты не уйдешь, я тебя здесь завалю», – замахиваясь на гостя, заявил хозяин дома. Парень засобирался домой, но за него вступилась женщина. «Ты никуда не пойдешь, это и мой дом тоже, сиди», – сказала женщина.

Отец вроде бы ушел. Но через несколько минут, не говоря ни слова, ворвался на кухню и замахнулся на парня топором. Тот автоматически отклонился назад, но тяжелое орудие все же задело его. Удар пришелся гостю по касательной – по темечку и по носу.

– Дочка сумела выбить топор из рук отца, который, завидев брызги крови, испугался и выскочил на улицу. Женщина попыталась оказать знакомому первую медицинскую помощь – уложила на кровать, наложила компресс, а потом вызвала «скорую» и полицию, опасаясь, что отец снова вернется, – сообщает Зоригто Цыдыпов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Медики приехали по вызову через несколько минут и госпитализировали пострадавшего. Подозреваемого задержали. В ходе расследования оказалось, что пенсионер ранее неоднократно был судим по статье «Угроза убийством». Потерпевшими по тем делам были то его дочь, то его жена. Женщины прощали его, и дела прекращались за примирением сторон или за его деятельным раскаянием.

Пенсионеру вменяется два состава – «Угроза убийством» и «Покушение на убийство». На сегодня уголовное дело расследовано и направлено в суд.
^