28.07.2017
В Улан-Удэ пьяные посиделки рабочих едва не закончились трагедией

Обвиняемый, который нанес своему оппоненту 18 ножевых ранений, не признает свою вину. Он уверяет, что пострадавший сам дал ему в руки нож и настаивал себя порезать.

Криминальная история разыгралась на Нижней Батарейке в бытовке, где каждое утро собирались грузчики, переодевались и уходили на работы. В тот день 39-летний потерпевший пришел на работу пьяным. Боясь начальства, он не вышел вместе с коллегами, а остался в домике варить обед.

После рабочего дня, когда все грузчики разошлись по домам, потерпевший остался в бытовке вместе с напарником. Мужчины выпили и поругались. Ссора была пустяковой – из-за сигарет, но ее последствия оказались куда серьезнее. Уже через несколько минут из бытовки выскочил раненый и бросился к соседям просить помощи. Лишь благодаря медикам, которые экстренно оказали потерпевшему помощь, он остался жив.

– По данным следствия, обвиняемый нанес коллеге не менее 18 повреждений. Один удар пришелся в шею, не менее десяти – в грудную клетку, один – в брюшную полость, еще шесть – по конечностям. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, – сообщает Мария Ефимова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.

Когда раненый выскочил из бытовки, обвиняемый бросился в бега. Но далеко убежать ему не удалось, вскоре его задержали сотрудники ППС. С самого начала подозреваемый отрицал свою вину в покушении на убийство. Сначала утверждал, что он вообще не причастен к кровавой разборке, а потом выдвинул версию о том, что потерпевший сам дал ему в руки нож и приказал резать: «Бей меня, ты что, не мужик?».

Обвиняемый ранее неоднократно был судим, в том числе за кражи и причинение смерти. В его действиях усматривается опасный рецидив. В ожидании суда обвиняемый находится под арестом.
^