26.07.2017
18 июля в Турции открылись ХХIII Сурдлимпийские игры

Первым из бурятских спортсменов выступил пулевик Анатолий Гаськов, который занял седьмое место.  

Игры проходят в городе Самсун. В них принимают участие более трех тысяч спортсменов из 97 стран. В сборной России 337 спортсменов, ее знаменосцем стал борец греко-римского стиля Эдуард Ширазданов, ставший чемпионом на Сурдлимпиаде 2013 года.

19 июля прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Нашу страну на этих соревнованиях представляли чемпион России 2016 года Анатолий Гаськов из Бурятии и Артем Козлов.

В состязаниях приняли участие 16 стрелков из десяти стран. По результатам предварительных стрельб Анатолий Гаськов занял четвертое место и сумел выйти в финальный этап, где стал единственным представителем России. В финальной части стрельбы осталось восемь претендентов на победу.  Все они производили по два выстрела, и стрелок, набравший наименьшее количество очков, с учетом предварительных результатов, выбывал из соревнований.  

К сожалению, стрельба у Анатолия не сложилась. Хотя у него и был хороший стартовый задел, в первый подход он выбил ровно 19 очков, что является не очень хорошим результатом. Во втором подходе Анатолий выбил 18,7 очка и выбыл из борьбы.

Следующей в тир выйдет Цыпелма Намдакова. Ученица Татьяны Енисеевой выступит 5 июля. 23–25 июля на ковер выйдет вольник Александр  Цоктоев.

Служба информации «Номер один».  
^