26.07.2017
«Номер один» не раз писал об уроженце Бурятии Романе Тугаринове, который переехал в Испанию и прошел все ступени футбольной академии знаменитой «Барселоны»

На этой неделе оценку перспективам россиянина из сибирской глубинки дали испанские журналисты. 

Новость о том, что центральный защитник Роман Тугаринов подписал контракт до 30 июня 2018 года и будет играть за «Барселону» в категории «Хувениль А» (16–19 лет), появилась в нашей газете несколько месяцев назад. 

Впереди у Романа – только «Барселона В», резервная, а не молодежная команда. Ему 17 лет, он родился в Улан-Удэ и в четыре года переехал с родителями в Каталонию.  Семья Романа живет в Кастельдефельсе (10 км до тренировочной базы в Ла Масии), а его родители Ольга и Руслан Тугариновы помогают молодым игрокам стажироваться в «Барселоне».

Его перспективы в главной команде обсудили и дали оценку его игровым качествам испанские журналисты, работающие на матчах молодежных команд «Барселоны».

– Роман продолжает развиваться: это высокий, сильный и атлетичный защитник. Физическая мощь позволяет ему обыгрывать один в один, также он здорово начинает атаки, выводя мяч из обороны. Это очень важный навык для игроков «Барселоны». Следующий год будет для Романа определяющим, потому что «Хувениль А» должна выиграть чемпионат и юношескую Лигу чемпионов, где в прошлом году «Барса» проиграла в четвертьфинале «Андерлехту», – говорит в интервью «Спортс.ру» Ферран Мартинес, автор Mundo Deportivo. 

Уверена, что это очень хороший трансфер, и Корал Домингес, тележурналистка из Барселоны: «Для его возраста у него очень крепкое телосложение. Роман уже был в системе «Барселоны», так что хорошо знает клуб, требования к футболистам и то, как надо работать на тренировках». 

Интересно, что компанию Романа в Каталонии называют «урожай-99». 

– Тугаринов провел отличный сезон за «Корнелью» и теперь будет играть вместе с талантливыми защитниками Арнау Комасом, Чуми и Мингуэсой. В Испании этих парней называют «урожаем-99» (по году рождения. – Прим. ред.), и с этого лета банда снова вместе. Роман также был основным защитником в сборной Каталонии до 18 лет, – говорит Альберт Роже, автор Sport.es. 

Служба информации «Номер один».
^