26.07.2017
В столице Бурятии прошло совещание с участием большой делегации федерального Министерства транспорта – заместитель министра Евгений Дитрих пожурил подрядчиков насчет темпов строительства и призвал жителей Улан-Удэнской агломерации пересаживаться на общественный транспорт, в том числе на электромобили

Вопрос о решении автомобильных пробок в крупных городах России прозвучал во время встречи федеральных чиновников с журналистами. 

– Мы должны понимать, каким видом транспорта будут передвигаться жители агломерации в ближайшем будущем. Мы должны поэтапно замещать личный транспорт на общественный. Вы представьте, если в автомобиле едет на работу утром один человек, а если человек пользуется автобусом, куда входит много народу? Отсюда и меньшая нагрузка на дороги, – сказал заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. 

Ранее зампред российского правительства Аркадий Дворкович поставил задачу перед Минтрансом с 2018 года получить схемы обслуживания населения общественным транспортом. В Бурятии специалисты должны составить подобную схему по агломерации уже к августу этого года.     

– Мы будем стимулировать регионы с точки зрения экологической помощи в городах, чтобы использовать электротранспорт. Посмотрим на эту тему, – сказал Дитрих. 

Напомним, в Улан-Удэ Дворкович вместе с Дитрихом побывали на реконструкции улицы Орловская, которая ведет в сотые квартала.   

– Бурятия вошла в последний момент. Это было дополнительное решение правительства России. Мы видим, что все идет по графику. Торги проведены, работы идут полным ходом. Мы хотим, чтобы дороги были качественные, но для этого нужно немного потерпеть. В 2018 году тоже будут масштабные проекты, но на этом мы не будем останавливаться. Чуть более трети дорог в Бурятии находится в нормативном состоянии, мы хотим довести этот уровень за семь лет до 85 %. Такого республика, наверное, не видела никогда, – отметил зампред. 

Также Дворкович сообщил, что на этой неделе решится вопрос с финансированием федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019–2025 годы. 

Служба информации «Номер один». 
^