25.01.2017
В стрелковом тире Центрального стадиона прошло первенство республики по стрельбе из пистолета

В соревнованиях приняло  участие около 70 спортсменов до 21 года. 

В первый день в стрельбах участвовало 36 молодых стрелков. Утром прошли стрельбы, и в финальной части остались только 12 сильнейших. В каждом туре все они делали по два выстрела, и набравший меньшее количество очков «сходил с дистанции». 

К финальным 21 и 22-му выстрелам у юношей осталось три претендента: Александр Кондрашин (209,1), Арсалан Доржиев и Влад Дармаев. В это время лидером по очкам был Арсалан (210,3). После выстрелов ожидаемо выпал Влад Дармаев. А затем и Арсалан позволил своему сопернику – Александру – догнать себя. 

В итоге в двух последних выстрелах первенства Бурятии Александр Кондрашин проявил хладнокровие и победил. Отметим, Александр недавно уже стал победителем первенства России в Ижевске. Молодой стрелок учится в 9-м классе школы № 40 и является кандидатом в мастера спорта.    

В соревнованиях по стрельбе из пистолета среди девушек выиграла Дарима Амбаева, которая в последних выстрелах победила свою подругу-соперницу Яну Енину. Дарима учится в 11-м классе школы №1 Улан-Удэ. По словам девушки, самой большой сложностью для нее было обуздать нервы. 

– При стрельбе бывает очень много волнения, учащается пульс, и приходится бороться, прежде всего, с самим собой, а не с соперниками, – заметила победительница. 

Служба информации «Номер один». 

^