30.01.2017
В Бурятии почти каждый день проходят соревнования районного или городского масштаба

«Номер один» выбрал самые крупные и интересные старты спортивного сезона 2017 года.

2–5 февраля: ушу, ФСК

В начале февраля в Улан-Удэ приедут сильнейшие ушуисты Сибири: сборные команды Тывы, Иркутской области, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. Спортсмены будут состязаться в основных дисциплинах ушу – таолу, традиционное ушу и ушу саньда. Увидеть летающих маленьких драконов с мечами и копьями можно в ФСК.

12 февраля: «Лыжня России»

Влюбиться в лыжи можно в один день вместе со всем городом. Массовая акция под названием «Лыжня России» пройдет традиционно на Верхней Березовке в спортивном лагере «Зорька». В наличии будут лыжи всех размеров и гречневая каша для всех желающих. 

1–4 марта: Зимние сельские спортивные игры, Мухоршибирь

XIV Сельская олимпиада в этом году пройдет на родине Алисы Жамбаловой, главной звездочке зимних видов спорта в регионе. Отличием этих соревнований от других считается состав участников – не менее 30 процентов команды должны составлять фермеры, остальную часть заявки заполняют учителями, врачами, полицейскими.   
В Мухоршибирь на три дня приедут сельские лыжники, конькобежцы, хоккеисты, ориентировщики, завершит программу зимнее многоборье. В него входят стрельба из пневматической винтовки, подтягивание и лыжные гонки. Напомним, в прошлый раз переходящий кубок победителей забрала дружная команда Кабанского района.

10–13 марта: вольная борьба, ФСК

Президентский турнир считается главным состязанием в республике, однако в последние годы среди гостей можно было по пальцам одной руки сосчитать именитых борцов. В прошлом году удалось заманить Биляла Махова, который расправился в финале с местным любимцем публики Балданом Цыжиповым. Однако этот год не олимпийский, поэтому привезти в Улан-Удэ звезд будет еще сложнее. Тем интереснее будет следить за выступлением наших ребят, где помимо Богомоева есть множество талантов. 

24–25 марта: «Байкальская рыбалка», Баргузинский район

Увидеть в Бурятии своими глазами знаменитого Вилли Хаапасало из «Особенностей национальной охоты» можно только на Байкале. Известный финн побывал на «Байкальской рыбалке» в 2014 году и остался под впечатлением от размаха этого фестиваля, так же как и от представителей российской Книги рекордов. Тогда на лед вышли 1072 рыбака из 261 команды, которые представляли более десяти стран. 

В этом году рыбацкий фест состоится 24–25 марта в местности Холодянка, близ поселка Усть-Баргузин Баргузинского района. Бороться профессионалы и любители рыбалки будут за главный приз – «УАЗ Патриот».

Июнь-июль: стрельба из лука, Центральный стадион

Летом Улан-Удэ примет сразу два крупных старта по стрельбе из лука. С 26 по 28 июня на Центральном стадионе будут состязаться спортсмены с ПОДА.  А с 9 по 13 июля там же пройдут всероссийские соревнования «Стрелы Байкала».

10–13 августа: гири, Байкал

В этом году Байкал вновь примет Кубок мира по гиревому спорту. Столь престижные соревнования Бурятия принимала не случайно. Именно успехи бурятских спортсменов сыграли решающую роль в определении места проведения. В прошлом году на Байкал приехали атлеты из Монголии, Кыргызстана, Китая, Ирландии и Чили. Этим летом ожидается не менее представительный состав участников. 

6–7 июля: Сурхарбан, Центральный стадион

Традиционный праздник «Сурхарбан-2017» уже несколько лет проводится в центре города в ожидании реконструкции ипподрома. За это время Сурхарбан оброс новыми традициями и расширил программу, превратившись из чисто спортивного мероприятия в в мультикультурное шоу. 

Служба информации «Номер один». 
^