26.01.2017
Правительство России распределило между Бурятией и Иркутской областью «байкальские» субсидии. Деньги выделяют на реализацию ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории»

Федеральная целевая программа рассчитана на 2012–2020 годы. 

Сейчас распределили средства на 2017 год. Бурятия получит всего лишь 148,3 миллиона рублей, тогда как Иркутская область «выбила» себе аж 253 миллиона рублей! 

К сожалению, имея на своей территории острые проблемы – и в сфере охраны Байкала, и по линии социального, экономического развития, республика не в состоянии получить нормальные средства на их решение. Думаем, никто из жителей региона не будет спорить, что Бурятия далеко не на все сто процентов использует этот источник финансирования. 

Одновременно среди нескольких регионов была распределена еще одна субсидия – на софинансирование региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации  накопленного вреда окружающей среде (в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» в 2017 году). И снова странность – Бурятии нет в списке получателей. 

Зато деньги выделены Чечне и некоторым другим северокавказским республикам, Татарстану, Московской, Волгоградской областям и другим регионам. Нижегородская область получила больше всех – ровно полмиллиарда рублей. 

Служба информации «Номер один». 
^