27.01.2017
Исполнительница некогда популярной детской песни про молоко Дарья Сафронова стала лауреатом конкурса «Юный композитор»

По решению жюри студентка кафедры композиции ВСГАКИ заслуженно стала лауреатом второй степени.

Соревнование проходило в Якутии с сентября 2016 года по январь 2017-го. За звание лучшего композитора боролись учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений Якутии, Башкортостостана и Бурятии. 

Со слов Александра Сафронова, папы Даши, это далеко не первое достижение дочери. 

– У нее очень много различных наград и дипломов, ведь она сама пишет и исполняет музыку. Играет на нескольких музыкальных инструментах, – говорит отец. 

Жители Бурятии помнят Дашу по легендарному хиту «Молоко». Больше десяти лет назад на всех экранах телевизоров ежедневно показывали клип к этой знаменитой песне. Тогда хит прославил девочку на всю страну, что стало большим толчком на пути к эстрадной карьере. 

Сейчас Дарье 19 лет, она уже окончила музыкальное училище и поступила в академию культуры по направлению «Музыкальное искусство эстрады». Девушка периодически участвует в различных конкурсах и каждый раз волнуется за результат.

– К этому конкурсу я готовилась очень усердно, записывала свою собственную музыку. Конечно, конкуренты были серьезные, но я очень старалась, писала по ночам. Когда узнала, что стала лауреатом, не могла сдержать эмоций, очень обрадовалась, – говорит Дарья Сафронова. 

Кроме всего вышеперечисленного, Дарья записывает собственные песни, то есть сочиняет музыку и тексты и сама же исполняет.  С творчеством Даши хорошо знакомы улан-удэнцы, по радио периодически прокручивают лучшие творения композитора. А также на Ютубе у девушки есть собственный канал, куда она выкладывает свои песни. Педагоги пророчат Дарье звездное будущее. 

Елена Калашникова, «Номер один». 
^