25.01.2017
Пьяный бред превратил застолье в кровавое побоище

Невероятная по драматичности история с кровавой развязкой случилась в Октябрьском районе города. Положительные во всех отношениях люди, употребив спиртного, впали в бред. Хозяйка обвинила гостью в шпионаже, а та в ответ убила обидчицу и ранила ее сожителя.

17 января жильцы дома по улице Мокрова вызвали полицию – из квартиры, где проживали гражданские супруги, сначала доносились шум и крики, а затем из их окна вылетел телевизор. Следом в проеме рамы показалась соседка, которая кричала, чтобы ее освободили.      

Спустя несколько минут соседка открыла входную дверь квартиры, за которой перед обеспокоенными жильцами подъезда и полицейскими предстала ужасная картина. На полу в луже крови лежали хозяева квартиры. 50-летняя женщины, раненная в живот, была уже мертва. Ее 41-летний сожитель находился в тяжелом состоянии, вызванном геморрагическим шоком. Раненого тут же госпитализировали, а вышедшую из их квартиры женщину отвезли в отдел. 

46-летняя женщина на допросе призналась в расправе над соседской семьей и рассказала, почему это сделала. С ее слов, накануне вечером она пришла в гости к малознакомым соседям, которые жили в ее подъезде. Хозяева и гостья сели за стол, выпили. Ближе к ночи мужчина ушел спать, оставив женщин наедине. 

По словам задержанной, в ходе застолья опьяневшая хозяйка квартиры начала упрекать ее в шпионаже за их семьей. Женщина якобы утверждала, что гостья пришла к ним, чтобы выведать их тайны, поэтому они никуда ее не отпустят. Соседка же в ответ пыталась оправдаться, уверяя, что хотела лишь познакомиться с ними и подружиться. 

Под утро гостья засобиралась домой, оделась и попробовала открыть входную дверь, но безуспешно. Женщина не заметила запертую щеколду и решила, что ее, как и обещала хозяйка квартиры, не хотят выпускать. Гостья потребовала, чтобы ее выпустили, а затем увидела в прихожей нож и пригрозила им хозяйке. Началась паника. Когда хозяйка подошла к вооруженной женщине, то получила смертельное ранение в живот.  

От шума проснулся мужчина. Он увидел кровавую картину, схватил табурет и напал с ним на соседку. Но гостья оказалась проворнее и несколько раз ударила хозяина ножом, от ударов тот потерял сознание и повалился на пол. Обезумевшая гостья была в панике и не знала, что делать. Она попыталась найти помощь на улице, кричала в разбитое окно, а затем вновь подошла к двери, и только на этот раз увидела злополучную щеколду, которую можно было легко отпереть и выйти из квартиры.  

Сейчас обвиняемая в убийстве и покушении на убийство находится под арестом в СИЗО. Все участники этой драмы – люди положительные, не склонные к злоупотреблению спиртным. Что до обвиняемой, известно, что на учете в РПНД она не состоит. 

К счастью, раненый мужчина остался жив. Следователи надеются, что он сможет дополнить картину происшедшего и объяснить, что же случилось за столом. 

– Мужчину уже перевели из реанимации в палату, – сообщает Михаил Борголов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. – У него тяжелое стабильное состояние, он уже может говорить, но не больше пяти минут. Как только ему станет лучше, мы планируем его допросить. 
  
Любовь Ульянова, «Номер один». 
^