27.01.2017
Житель Улан-Удэ, играя с шестимесячной падчерицей, нечаянно уронил ее на пол

Спасти девочку не удалось – от удара развилась гематома, которая привела малышку к гибели.

В тот день мать ребенка уехала по делам, а дочку оставила с отчимом. Развлекая девочку, мужчина начал подкидывать ее в воздух, и не удержал малышку – она упала и ударилась головой о бетонный пол, покрытый линолеумом. 
  
О том, что произошло, он умолчал и, когда приехала жена, объяснил плохое самочувствие ребенка тем, что у нее режутся зубки. На следующий день рано утром мать девочки уехала в Гусиноозерск к бывшему мужу, чтобы развестись с ним, а ребенка вновь оставила с отчимом. 

– Когда мужчина начал кормить малышку, она стала закатывать глаза. Позже выяснилось, что все это время у ребенка нарастала субдуральная гематома, – сообщает Юлия Афанасьева, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Отчим вызвал «скорую», малышку экстренно поместили в реанимацию. Опасаясь последствий, он скрыл правду, а врачам рассказал, что девочка нечаянно упала с дивана. Мужчина надеялся, что девочка поправится и все само собой образуется. Но спасти ребенка не удалось – через несколько дней она скончалась.    

По факту смерти несовершеннолетней была начата доследственная проверка. Экспертиза показала, что получить такую серьезную травму, упав с небольшой высоты, девочка не могла. Лишь после этого отчим заговорил. Рассказав правду, он признался следователю, что теперь ему, наконец, стало легче на душе. 
 
Мужчина был признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности» и получил условный срок.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^