26.01.2017
Почти две тысячи человек в Бурятии остались без зарплаты

Если быть точнее, сегодня работодатели должны 1753 работникам порядка 42 миллионов рублей. Примечательно, что этот факт правительство пытается преподносить как победу. Мол, по сравнению с 1 декабря зарплатные долги упали на 73 миллиона, или на 63 процента.

Падение действительно серьезное, учитывая, что 1 декабря прошлого года долг был равен 114 миллионам. Впрочем, работникам, которые все еще ждут выплат, от этого не легче.

За два месяца с долгами сумели справиться Кабанская автошкола ДОСААФ, республиканское БТИ и обанкроченный «Икат-плюс». Частично рассчитались с работниками еще семь организаций, среди которых «Улан-Удэстальмост», уже который год висящий на волоске над финансовой пропастью, курорт «Аршан», «Востсибрыбцентр» и предприятия сферы ЖКХ – в основном северных районов.

В среднем на каждого из работников приходится 24 тысячи рублей долгов по зарплате. Эти цифры разместил на своей страничке в одной из соцсетей зампред правительства Бурятии по экономике Александр Чепик. 

«Тем, у кого есть проблемы с выплатой зарплаты, просьба обращаться на горячую линию Минэкономики Бурятии», – призывал он.

Долги перед работниками в Бурятии – явление постоянное. Каждый год власти отчитываются о снижении этого показателя, однако когда он ползет вверх, чиновники предусмотрительно помалкивают.

Служба информации «Номер один».

^