25.01.2017
В Бурятии начались съемки второй части полюбившейся драмы

Первую часть фильма критики назвали «настоящим прорывом в сфере бурятского кинематографа». Она, напомним, вышла на большие экраны в конце ноября 2016 года. Улан-удэнский зритель стал, увы, не первым, кому посчастливилось увидеть киноленту. Перед запуском фильма в прокат его уже оценили в Москве. 

Ранее московский режиссер картины Михаил Расходников обмолвился, что ему очень понравилось работать с бурятскими кинематографистами. «Будем продолжать сотрудничество», – сказал он в ноябре. Ждать новости о начале съемок второй части «Эластико» не пришлось. Новый фильм станет сиквелом.

По сценарию главный герой Матвей остается в Москве и играет в известной российской футбольной команде. После года игры за дубль в Москве у Матвея появляется шанс войти в основной состав. На тренировке ему звонит друг Каша и сообщает, что его девушка Даша в беде и ей нужна помощь. Матвей отказывает. Каша рассказывает ему всю правду. Матвей не думая бросает все и возвращается домой в Улан-Удэ.

Отметим, просмотр «Эластико-2» будет доступен лишь онлайн в специально созданном для этого «кинотеатре», доступном по ссылке www.elastikofilm.ru. О выходе фильма на большие экраны пока ничего не сообщается, однако уже известно, что виртуальная премьера назначена на 24 ноября 2017 года.

Создатели фильма предлагают всем принять участие в создании фильма, сделав предварительный заказ на просмотр. Его стоимость обойдется в 99 рублей. Деньги от предзаказа уйдут на затраты для съемок. Кроме того, заказчикам обещают предоставить именной экземпляр фильма для домашнего просмотра.

Главных героев исполнят те же актеры – Дмитрий Власкин и Ирина Антоненко. Над сценарием работают Евгений Замалиев, Жаргал Бадмацыренов и Александр Кузьмин. Режиссером второй части «Эластико» останется Михаил Расходников.

Служба информации «Номер один».
^