25.01.2017
В центре Улан-Удэ закрыли два игровых зала – экспертиза, проведенная в Москве, доказала, что изъятые 17 гейминаторов предназначены для азартных игр

Оба зала работали в центре города, недалеко от Центрального рынка по улице Калинина. Запрещенные законом азартные игры проводились здесь практически в открытую. Когда правоохранительные органы заинтересовались деятельностью павильонов, оказалось, что в одном зале работают восемь «одноруких бандитов», а в другом девять. Все игровые аппараты были изъяты и направлены на экспертизу. 

– Практики направления таких дел в суд у нас не было, трудно было доказать, что эти аппараты используются для азартных игр. Это может сделать только экспертиза, которая у нас не проводится. Мы приняли решение и назначили исследование в Москве, – сообщает Эрдэм Шагжиев, заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.     

Экспертиза заключила: изъятые гейминаторы относятся к аппаратам для проведения азартных игр. Двух операторов игровых залов привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны». 

– Ведется активная работа по установлению владельцев подпольного казино, зарабатывающих на игроманах, – поделился Эрдэм Шагжиев.   

На сегодня состоялся приговор по первому делу, 33-летнюю женщину-оператора признали виновной и назначили ей штраф в размере шести тысяч рублей. Второе уголовное дело еще находится на рассмотрении в суде. 

Служба информации «Номер один».

^