25.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города Улан-Удэ и дал распоряжение поставить точку в вопросе так называемого фенольного озера ЛВРЗ

Сразу ряду предприятий города вынесено предписание об устранении опасных объектов. 

– Выдать совместное с природоохранной прокуратурой предписание ЛВРЗ, Улан-Удэнскому авиационному заводу и ТГК-14 по ликвидации фенольного озера и шлаконакопителей в центре города. Вместе с городом Улан-Удэ решить вопрос о выделении площадок для вывоза шлака. Естественно, и шлак, и золоотходы будут создаваться на котельных. Но их надо выносить за пределы города. Вместе с природоохранной прокуратурой надо проговорить этот вопрос, потому как он очень волнует жителей города Улан-Удэ, – распорядился Вячеслав Наговицын.  

Шлак создает массу проблем и в некоторых случаях даже опасен для жизни и здоровья людей.

– Мы не можем вечно накапливать шлак и золу в пределах города, надо вывозить, а прежние места рекультивировать, – отметил глава республики.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов, по авиазаводу вопрос уже решен, а на участке, где ранее складировались шлаковые отходы, продолжаются работы по рекультивации. Что касается так называемого фенольного озера, оставшегося от деятельности ЛВРЗ, сегодня с предприятием ведется судебное разбирательство.

Служба информации «Номер один».

^