25.01.2017
Очередное заявление о банкротстве Селенгинского целлюлозно-картонного комбината подали представители иркутской компании. Комбинат задолжал им чуть более полумиллиона рублей за спецодежду

Иск поступил в Арбитражный суд Бурятии не так давно. Иркутское ООО «Спецснаб» уже не первый раз судится с ЦКК из-за долгов. Ранее иркутяне уже отсудили у предприятия примерно 800 тысяч рублей. Нынешняя задолженность – 558 тысяч рублей.

«Спецснаб» ранее поставлял на комбинат спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты. Долги за поставки появились еще в 2013 году и до сих пор полностью не погашены.

Иркутские торговцы «спецовкой» – далеко не первые, кто через суд взыскивает долги с комбината. Не так давно суд обязал предприятие выплатить почти восемь миллионов МРСК Сибири долгов за электричество.

Всего же СЦКК должен порядка двух миллиардов рублей, большая часть которых возникла на предприятии еще до кризиса. Напомним, в 2013 году возникла угроза закрытия комбината. Однако тогда вмешались власти, ведь котельная предприятия отапливает весь поселок Селенгинск. В итоге СЦКК нашли нового собственника в лице бизнесмена Евгения Пруидзе.

Однако до сих пор рассчитаться с накопившимися долгами предприятие не смогло. С большинством кредиторов, по словам руководства комбината, удалось договориться. Однако иски о банкротстве регулярно поступают в Арбитражный суд. Теоретически Селенгинский ЦКК в любой момент могут отправить с молотка.

Служба информации «Номер один».

^