07.08.2017
В поселке Восточный бывшему сотруднику конструкторского бюро авиазавода предъявлено обвинение в убийстве

Мужчина, несколько лет назад упавший на социальное дно, забил своего собутыльника скалкой, а затем задушил полотенцем. 

Труп 63-летнего жителя поселка обнаружил его двоюродный брат, когда в очередной раз пришел навестить родственника с пакетом продуктов. Погибший после смерти матери превратил свою квартиру в притон – сам выпивал, гостей привечал, некоторые оставались у него ночевать. Его последний постоялец, с которым одинокий пенсионер познакомился на улице за неделю до трагедии, после смерти хозяина квартиры пропал. 

Брат погибшего сообщил оперативникам имя и приметы квартиранта, ведь он не раз видел его и даже просил по возможности ухаживать за братом. Разыскать подозреваемого не составило труда. На сегодня он находится под арестом и дает показания. 

С его слов, 26 июля он вместе с потерпевшим выпивал спиртное. Пенсионер плохо ходил, поэтому опорожнился под себя. Гостю это не понравилось, но он все-таки убрал за пенсионером. В ходе застолья хозяин квартиры не дошел до туалета, упал и снова сходил под себя. Пьяный собутыльник не захотел убирать испражнения и потребовал, чтобы пенсионер сам встал и подтер за собой. 

Тут и хозяин взбеленился – будет еще кто-то в его доме указывать ему, что делать. Пенсионер выругался и послал гостя куда подальше. Тот в долгу не остался – схватил скалку и несколько раз ударил лежащего пенсионера по голове. После этого он, якобы для того чтобы перетащить мужчину поближе к дивану, взял полотенце, скрутил из него петлю, накинул на шею пенсионеру и потащил в комнату. 

Там бросил, даже не подумав, что придушил хозяина квартиры. Утром квартирант нашел пенсионера мертвым и просто ушел из квартиры.   

– Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он признает. В ходе проверки показаний на месте происшествия мужчина показал, как наносил удары и тащил потерпевшего. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает Олег Мархандаев, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемому 50 лет, имеет высшее образование. Ранее работал на авиазаводе в конструкторском бюро. Затем потерял семью, уволился с работы и пошел по наклонной. Проживал в разных местах, мотался по притонам. Известно, что он совершил убийство, находясь на условном сроке. Обвиняемый ранее судим за наркопреступление и за угрозу убийством. 
^