04.08.2017
Житель Хоринского района, который 17 лет отсидел за ряд тяжких преступлений, снова угодил за решетку

Через полтора месяца после освобождения он, угрожая ножом, изнасиловал жену своего умершего старшего брата.

Около пяти часов утра 25 июля в полицию обратилась 53-летняя женщина, которая заявила, что ее изнасиловали. На место происшествия – дом, где проживал подозреваемый, тут же выехала следственно-оперативная группа, мужчина был задержан. В ходе расследования выяснилось, что накануне вечером 24 июля к нему пришла вдова его старшего брата, которого на сегодня уже нет в живых. 

После непродолжительного общения обвиняемый предложил женщине интим, однако та отказалась. Тогда он схватил нож и начал угрожать: «Если не согласишься, убью и закопаю в ограде!». Женщина испугалась, убежать или оказать сопротивление мужчине она была не в силах. Когда все закончилось, бывший родственник жестоко избил ее. От ударов женщина потеряла сознание. Очнулась только под утро, тогда и смогла убежать из зловещего дома.

Обвиняемый дал признательные показания, факт изнасилования не отрицает. На период следствия он взят под арест. 

– Обвиняемый ранее был судим, с 1999-го по 2016 год отбывал наказание за целую серию преступлений, в том числе за убийство, изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. Верховный суд Бурятии приговорил его к 20 годам колонии, однако через несколько лет заключенному пересмотрели приговор до 17 лет лишения свободы, – сообщает Владислав Батуев, заместитель руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

После освобождения он вернулся в родительский дом, зарабатывал на жизнь случайными заработками. Поначалу мужчина находился под административным надзором, а когда его сняли, вновь совершил преступление – украл велосипед, за что получил восемь месяцев колонии. После очередного освобождения в мае 2017 года мужчина провел на свободе всего полтора месяца.
^