05.08.2017
В поселке Кирзавод ссора старых знакомых закончилась убийством

Единственное ножевое ранение в живот оказалось смертельным для 57-летнего врача.

27 июля в квартиру к обвиняемому – дважды судимому бывшему сидельцу – зашел его старый знакомый. Гость попросил подзарядить аккумулятор для машины. Пока суть да дело, мужчины решили выпить. Сели за стол, а потом поругались – все из-за того же аккумулятора. 

Словесный конфликт вскоре перерос в драку, в ходе которой обвиняемый ударил гостя по голове осколком вазы, полилась кровь. Потасовку сначала пыталась остановить присутствовавшая в квартире женщина, а когда ей это не удалось, вмешался сосед. Он разнял мужчин, и они, казалось, успокоились. Но когда тот ушел, они вновь сцепились. 

– Обвиняемый схватил кухонный нож и нанес один удар потерпевшему в живот. Мужчина скончался на месте. Причина смерти – проникающее колото-резаное ранение с повреждением печени, – сообщил Булат Дамбаев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

Обвиняемый не пытался убежать, напротив, он от соседей вызвал «скорую», однако когда бригада медиков приехала, потерпевший был уже мертв.  

– Подозреваемый был задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Свою вину в преступлении он признает, – сообщает следователь.  

48-летний обвиняемый не работал, злоупотреблял спиртным. Не раз отбывал наказание в колонии, освободился в 2014 году. Потерпевший – его давний хороший знакомый, работал врачом.
^