06.08.2017
18-летний студент из Иволгинска, пойманный пьяным за рулем родительской «Волги», обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Что заставило успешного студента вуза взяться за нож, выясняется.

В ночь на 29 июля молодой человек, приехавший на каникулы из Улан-Удэ в Иволгинск, решил покататься на старом родительском автомобиле ГАЗ-24. Выпил и поехал. У магазина подобрал попутчика, который попросил довезти его до соседнего села. Однако по пути «Волгу» без фонарей заметил экипаж ДПС и потребовал водителя остановиться. 

Тот проигнорировал требование и прибавил газу. Во время погони студент понял, что скрыться от полицейских не получится, поэтому он остановил машину и бросился бежать. Сотрудник полиции вскоре настиг его, но беглец вдруг выхватил нож и ударил инспектора в затылок, после чего вновь замахнулся на него. Полицейский, защищаясь, схватился за клинок, порезав кисть руки, но обезоружил парня. Дальше преследовать нарушителя ему не позволило ранение. 

26-летнего раненого доставили в больницу, где ему экстренно провели операцию. Подозреваемого студента задержали спустя некоторое время возле его брошенной машины. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Известно, что парень успешно учился в высшем учебном заведении, перешел на второй курс. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется положительно.
^