02.08.2017
Общественная организация по защите Байкала «Новая Энергия» из Бурятии будет работать с федеральными природоохранными ведомствами

Договоренность была достигнута с членами Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.

Встреча членов Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал состоялась с активистами волонтерских и общественных организаций 28 июля в Горячинске на турбазе «Авангард». На встрече присутствовали заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, главы природоохранных ведомств Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия.

Лидеры «Новой Энергии» – Иван Логинов, Чингис Болотов и Елена Федосеева – рассказали о проведенных акциях и о своих целях на ближайшее будущее. Инициатива против ГЭС на Селенге – не единственный проект «Новой Энергии». Например, тогда же, 28 июля, они провели на берегу Байкала в Горячинске эколого-просветительскую акцию по сбору мусора «Оставляешь мусор? Привыкай пить грязную воду».

– Нам удалось добиться отклика в сердцах наших граждан. Мы вовлекли, на данный момент, почти полмиллиона жителей Бурятии в тему против ГЭС на Селенге. Выяснилось, что в подавляющем большинстве люди небезразличны к состоянию экологии. Мы обязательно продолжим борьбу против губительного проекта ГЭС. Но, помимо внешних угроз, для нашей природы такие же губительные – внутренние. Например, мусор – Байкал просто утопает в отходах, причем это обычные бытовые отходы, которые создает не промышленность, а обычные люди. Почти всегда это связано даже не со злым умыслом, а просто по причине отсутствия этики отношения к природе, у людей отсутствует элементарная экологическая культура. Именно поэтому мы будем продолжать проводить такие акции, как «Оставляешь мусор? Привыкай пить грязную воду», – сказал председатель организации Иван Логинов.

Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, такая работа, как работа общественников из «Новой Энергии», – это то, чего не хватает ведомствам по всей России. Руководитель Управления Росприроднадзора по Бурятии Константин Дремов также положительно оценил презентацию проектов движения «Новая Энергия». 

– Теперь будем иметь вас в виду при работе над нашими мероприятиями в Республике Бурятия. Такие люди нам нужны. Я слышал о вашем движении «Новая Энергия» и рад узнать о вас больше. Было очень интересно, – отметил Константин Дремов.

Служба информации «Номер один».
^