02.08.2017
Компенсацию получат все, кто вынужден ездить на электричке

Управление социальной защиты населения выплачивает компенсации расходов на проезд в пригородных электричках. Жителям станций Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой возместят разницу между тарифом на электричку и тарифом на маршрутку.

Компенсация выплачивается гражданам, у которых среднедушевой доход – менее двух величин прожиточного минимума, при этом компенсируется не более двух поездок ежедневно в рабочие дни на участке Улан-Удэ – станция Мостовой. Размер компенсации за одну поездку варьируется от 18 до 40 рублей, в зависимости от расстояния.

Ветераны труда, труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, а также пенсионеры (в период с 1 апреля по 31 октября) имеют право выбора – получать данную компенсацию либо меры социальной поддержки в виде скидки 50 процентов на проездной билет на электричку.

Чтобы получить компенсацию, нужно представить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении (в случае проезда ребенка), документ, подтверждающий проживание на станциях: Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой, – имеется в виду паспорт с отметкой о регистрации; справку с места жительства, выданную органом местного самоуправления либо, при его отсутствии в населенном пункте, – председателем дачного, садового товарищества. А также справку о доходах гражданина и проживающих с ним членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и проездные документы за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

Право на получение компенсации устанавливается на год с месяца регистрации заявления. Проездные документы нужно показывать соцработникам ежемесячно. Сведения о размере пенсии можно не предоставлять, их управление получает в порядке межведомственного взаимодействия.

Служба информации «Номер один».
^