02.08.2017
Воспитанница бурятского волейбола Светлана Сербина перешла из краснодарского «Динамо» в «Северянку» из Череповца Вологодской области, которая выступает в Высшей лиге «А»

Связующая Светлана Сербина родилась 15 мая 1996 года в Улан-Удэ, кандидат в мастера спорта. Рост игрока – 182 сантиметра. У Светланы есть опыт игры в Суперлиге, а также европейской Лиге чемпионов. Первый тренер – Степан Шойсоронов.

– В принципе, во всех клубах, в которых я играла, все было нормально. В Красноярске завоевали выход в Суперлигу, выигрывали Кубок Сибири и Дальнего Востока. Также выступала за сборную 1996–97 года рождения, правда, к сожалению, ничего так и не получилось завоевать. Но я сделала для себя определенные выводы, поняла, что работать нужно еще больше. Предыдущий сезон я провела в краснодарском «Динамо». Мне очень понравился этот клуб, руководство, отношение к игрокам, восстановительные процедуры. В этом сезоне я получила хороший опыт для себя, потому как я никогда не была основной связующей в Суперлиге. Поначалу было много страха и неуверенности, оттого что опыта совсем не было. Но я старалась себя пересилить и выполнять именно то, что умею, – рассказала о себе в интервью клубному сайту «Северянки» Светлана. 

По ее словам, в Череповец волейболистка перебралась ради игровой практики. 

– На данный момент на душе спокойно, хочется работать и работать в полную силу. Я уверена, что получу достаточно игрового времени и практики, а это очень большой плюс для моего карьерного роста. Многих девочек знаю заочно, так что, думаю, в общении и на площадке проблем и недопониманий не возникнет, – отметила спортсменка. 

Череповец известен как столица городошного спорта. В новом городе Светлана получила мастер-класс по городкам, который организовали для всех волейболисток «Северянки».

– Я сейчас задумалась, что люди от этого получают кайф. Самоудовлетворение от того, что им нужно битой попасть по фигурам… Прикольно! Это общекомандное мероприятие, мы весело проводим время. Конечно, играть сложно, – призналась волейболистка.

«Северянка» в новом сезоне будет выступать в Высшей лиге «А». Кроме Череповца, в чемпионате России сыграют 12 команд из Владивостока, Тулы, Москвы, Волгодонска, Нижнего Новгорода, Липецка, Курска, Куйбышева, Тюмени, Воронежа и Уфы. Чемпионат пройдет по разъездной схеме, и каждая команда сыграет с каждым из соперников два раза в гостях и дважды дома. 

Откроется чемпионат страны 7–8 октября – «Северянка» примет дома волгодонский «Импульс». Спустя неделю в Череповец пожалует «Приморочка», а первый выездной тур еще через неделю «Северянка» проведет в Курске.

Служба информации «Номер один».
^