02.08.2017
По данным «Номер один», президент посетит республику, ориентировочно, 4 августа. Однако точная дата приезда высокопоставленного гостя пока не разглашается

По информации, полученной из достоверного источника, в центре внимания президента будет развитие Федеральной целевой программы по охране озера Байкал. 

Также глава государства посетит сгоревшую в апреле этого года деревню Черемушки в Прибайкальском районе Бурятии. Владимир Путин лично проконтролирует ход восстановления деревни. Возможно, он ответит на вопросы погорельцев. Также глава государства проведет в Бурятии ряд других встреч.

Напомним, приезд Владимира Путина еще в мае анонсировал исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. 

– Владимир Владимирович приедет к нам в августе, – сообщил о приезде руководителя государства и.о. главы Бурятии на встрече с учителями в Прибайкальском районе. – Мы его очень ждем.

Отметим, что это будет уже третий по счету приезд Путина в Бурятию. Последний визит Путина в республику был четыре года назад, в апреле 2013 года. Тогда его приезд был ознаменован удивительно чистыми улицами, окрашенными фасадами домов и выкрашенными с одной стороны урнами, а также полным отсутствием бродячих собак. 
Началась та рабочая поездка Путина в Сибирский федеральный округ с посещения крупнейшего буддийского комплекса России – Иволгинского дацана. Также президент принял участие в заседании президиума госсовета в Улан-Удэ, посвященного повышению эффективности лесного комплекса страны. 

Впервые же Путин приезжал к нам в ранге премьер-министра России в июле 2011 года. Поездка была приурочена к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В тот же день Владимир Путин отправился в село Тугнуй Мухоршибирского района республики, где пообщался со ставшей знаменитостью Дашей Варфоломеевой, встретился с предпринимателями и побывал на собрании общественности по случаю юбилея. Перед отъездом премьер посетил центральный стадион Улан-Удэ, где проходила вечерняя праздничная программа. 

Служба информации «Номер один». 
^