02.08.2017
За три дня в столице Бурятии произошло сразу две дорожные разборки с применением оружия

Так, в минувшие выходные двое автомобилистов на улице Тобольской «не поделили» дорогу. Они остановили свои машины на проезжей части и стали спорить. Однако ссора из-за правил дорожного движения очень быстро вышла из-под контроля.  Один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. //

Нам удалось разыскать очевидца конфликта. 

– Я проезжала мимо, когда увидела, что пострадавший сидит на асфальте с перевязанной головой. Вокруг все было в крови, бегали медики, полицейские опрашивали свидетелей, – рассказывает улан-удэнка Марина. 

По данным МВД Бурятии, сигнал о происшествии поступил в 16.45. Сотрудникам сообщили о госпитализации 36-летнего горожанина с ранениями. 

«Установлено, что ранения гражданин получил в ходе конфликта, возникшего между двумя водителями. Второй участник инцидента – 27-летний горожанин – добровольно явился в полицию», – сообщили в ведомстве. 

По последней информации, пострадавший жив, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. 

К слову, травматический пистолет, из которого стрелял мужчина, зарегистрирован в установленном порядке. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины происшествия, а также проводят все необходимые проверки. 

Буквально за пару дней до этого в Улан-Удэ произошел еще один дорожный конфликт. Два автолюбителя что-то не поделили во время движения по улице Бабушкина. Один из водителей подрезал другого, и автомобилисты точно так же решили остановиться, чтобы поговорить. Но переговоры на остановке «Прямая» по улице Бабушкина также закончились трагедией. 

«На дороге сейчас подрезали и заставили остановиться. Остановились, подошли, чтобы поговорить, а моего мужика сразу в сердце ножом и руку порезали!» – сообщила супруга потерпевшего.

В МВД информацию об этом инциденте также подтвердили.

«25 июля в 8.55 в службу 02 поступило сообщение о дорожном инциденте на улице Бабушкина. В ходе конфликта одному из водителей нанесены телесные повреждения. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на задержание злоумышленника, скрывшегося с места происшествия», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Мужчина остался жив, с тяжелыми травмами его госпитализировали. Нападавшего до сих пор не нашли, ведется розыск.

Служба информации «Номер один». 
^