17.08.2017
12 лет колонии особого режима получил по приговору суда 40-летний менеджер, который в пьяном угаре вытолкал знакомую из окна многоэтажки

На суде мужчина свою вину не признал, уверяя, что подруга по собственной воле вышла в окно, а перед роковым прыжком сама девять раз ударила себя ножом.

Накануне вечером в квартире на девятом этаже дома по Столбовой громко ругались мужчина и женщина. Крики, продолжавшиеся два часа, вынудили соседку позвонить в полицию, но только она сделала вызов, ругань прекратилась. Спустя пять минут на козырек девятиэтажки с грохотом упал человек. 

После удара тело скатилось на землю, прямо к карете «скорой», которая приехала к дому по другому вызову. Медики выскочили из машины и увидели на земле рыжеволосую девушку. Она была без сознания, но жива. Пострадавшую успели довезти до республиканской больницы, но спасти ее не удалось – слишком тяжелыми оказались травмы.  

Прибывшие по вызову полицейские обнаружили квартиру, из которой, предположительно, упала девушка. Дверь была не заперта. На столе стояла початая бутылка водки с закуской, рядом окровавленный нож, в стиральной машинке крутилась одежда, повсюду были следы крови. На диване спал обнаженный мужчина, он был в сильном опьянении. 

Его с трудом удалось разбудить и препроводить в отдел. Допросили мужчину только наутро, когда он протрезвел. 40-летний подозреваемый рассказал, что погибшая – его знакомая. За месяц до этого он познакомился с ней в магазине, где она работала продавцом. Накануне он пригласил ее к себе в гости. Сожительницы как раз не было дома, она уехала к матери. Вместе с подругой они купили водки и поз, сели за стол. Мужчина припомнил, что после выпитого они поругались, из-за чего, не помнит. В какой-то момент в руках у знакомой появился нож, она замахнулась над его головой, он подставил руку и получил удар. 

Судя по показаниям подозреваемого, в ответ он ударил ее кулаком в лицо, отобрал нож, которым нанес несколько ударов по ее телу. «Затем я схватил ее за туловище, открыл окно и вытолкнул подругу головой вперед», – говорил он на допросе. 

На суде обвиняемый не признал себя виновным и представил другую версию событий. По его словам, подруга была смертельно больна и весь вечер пыталась совершить самоубийство. Один раз она залезла на подоконник с ножом в руке, выкрикивая: «Я тебя умоляю, отпусти меня, я все равно спрыгну». Затем она свесила ноги на улицу, он попытался затащить ее в квартиру. Произошла потасовка, она отмахивалась ножом и в какой-то момент выпала из окна. 

Экспертиза зафиксированных на теле 32-летней потерпевшей девяти ранений показала, что нанести сама себе эти повреждения она не могла. Родные пострадавшей рассказали, что кончать жизнь самоубийством она не собиралась. Зная о болезни, была человеком жизнерадостным. У нее был жених с аналогичным диагнозом, в будущем они собирались пожениться и завести детей. 

Обвиняемый неофициально работал менеджером в НПФ «Согласие», был судим, в том числе, за смерть человека. Потерпевшая, к слову, тоже была судима за убийство своего мужа. 

По материалам прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ.     
^