19.08.2017
Три года колонии строгого режима получил житель поселка Солдатский, который в состоянии аффекта убил сожительницу, застав ее с другом детства

В тот день 38-летний осужденный выпивал в компании с сожительницей и другом. К обеду он уснул на веранде, а когда проснулся, вышел в зал и застал свою гражданскую жену в объятьях приятеля. Интимная сцена ошарашила его, позже, уже на допросе, он признался, что ревность, оскорбление и злоба застили ему глаза. Он отбросил с жены соперника, кулаком скинул ее с дивана, сел жене на грудь и начал бить по голове.

Целую неделю женщина пролежала дома, не обращаясь за медицинской помощью. Всем говорила, что упала со стремянки, и лишь перед самой смертью, уже в больнице, рассказала всю правду своей матери. Женщина пошла на обман, потому что не хотела, чтобы мужа привлекли за рукоприкладство. Он, к слову, пытался помочь ей, вызвал «скорую», но было уже поздно. 

– Смерть потерпевшей наступила от отека и дислокации головного мозга, развившейся в результате тупой травмы головы, – сообщает Зинаида Цыбенова, помощник прокурора Советского района города. 

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальным поведением потерпевшей. Суд приговорил его к двум годам колонии. К наказанию был присоединен год, не отбытый им по прежнему приговору, – мужчина уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений.
^