16.08.2017
8 августа объявили окончательный состав сборной России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата для участия на чемпионате мира в Пекине

В команду попали сразу пятеро спортсменов из Бурятии – Татьяна Андриевская, Бадма Хаминдаев, Александр Дорофеев, Ирина Баторова и Сергей Хутаков. 

Последним этапом подготовки к этому чемпионату стал Кубок России в подмосковном городе Раменское, где наши спортсмены завоевали семь медалей. 

– Конечно, основными были чемпионат России в Улан-Удэ и данный Кубок России. Для проверки спортсменов на международном уровне выезжали на соревнования в Чехию, – рассказал старший тренер сборной Бурятии Цыденбал Цыренжапов про отбор в команду страны, проходивший в несколько этапов.

Кубок России проходил с 5 по 8 августа. Он собрал спортсменов из 13 регионов страны. Бурятские спортсмены завоевали на этом турнире две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. В командном миксте сборная Бурятии в составе Татьяны Андриевской и Бадмы Хаминдаева в финале оказались сильнее дуэта из Краснодарского края.

Впервые в истории проведения Кубка России финал в личном зачете в стрельбе из блочного лука получился чисто бурятским. Бадма Хаминдаев оказался сильнее Баира Шигаева.

В шаге от первого места остановилась Татьяна Андриевская, которая, как и в Улан-Удэ, чемпионский титул оспаривала с якутской лучницей Степанидой Артахиновой. Сборная в составе Бадмы Хаминдаева, Баира Шигаева и Александра Дорофеева также завоевала серебряную медаль. В личных соревнованиях третьими призерами стали Ирина Баторова и Александр Дорофеев. Дуэт Ирины Баторовой и Сергея Хутакова в командном миксте занял третье место.

Цыденбал Цыренжапов рассказал, что заключительные сборы перед чемпионатом мира сборная проведет в Максимихе Баргузинского района. Они пройдут с 20 августа по 6 сентября. В тот же день прямым рейсом из Улан-Удэ спортсмены отправятся в Пекин. Чемпионат мира пройдет с 12 по 17 сентября.
^