16.08.2017
Жители Сотникова уже несколько дней наблюдают неприятную картину: грузовики, от которых распространяется ужасный «аромат», привозят на участок, расположенный недалеко от школы и супермаркета, отходы птицефабрики – куриный помет

Возмущенные люди с большим трудом добились от водителей информации, кто и зачем устроил такую «акцию». Выяснилось, что участок земли был приобретен индивидуальным предпринимателем по фамилии Арутюнян с целью высадить там сад. И куриный навоз якобы необходим как удобрение. 

Однако жители подозревают, что дело вовсе не в этом.

«Похоже, что под этим предлогом они просто вывозят к нам то, что дорого утилизировать, – считают владельцы соседнего кафе», – цитирует местных ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

 Собственники соседних участков тоже возмущены такой «предприимчивостью»:

– Я сам садовод и прекрасно знаю, как нужно перерабатывать птичий помет, чтобы его можно было как удобрение использовать. А тут некомпостированный навоз привозят, неотсушенный. Это опасный вид отходов – он токсичный, там никакой сад не может вырасти. А тут же еще и затопляемая зона, после дождя все потечет в Селенгу. 

Жители уже обратились в полицию, для того чтобы прекратить сброс отходов. Полицейские пообещали привлечь природоохранную прокуратуру.

Служба информации «Номер один».

^