16.08.2017
Стали известны причины массовой драки, в которой погиб известный спортсмен Юрий Власко

Очевидец смертельной драки в Горячинске уверен: конфликт разгорелся из-за спортсмена-коллеги Власко, который на дискотеке приставал к девушке.

В редакцию нашей газеты обратился человек, который был на берегу Байкала в ту ночь, когда убили известного спортсмена Юрия Власко. Очевидец смертельной потасовки знает, из-за чего произошел конфликт, и хочет, чтобы об этом узнали все. По словам очевидца, драку и гибель Власко спровоцировал один из его коллег-спортсменов, который сначала приставал к девушке на дискотеке, а затем собрал друзей, чтобы выяснить отношения с ее заступником.   

Свидетель смертельной драки боится за свою жизнь, потому согласился на разговор только при условии анонимности.  

– Погиб хороший человек, молодой спортсмен, это большая утрата не только для спорта, но и для его семьи. Сейчас везде пишут, что задержали тех двоих, кто его убил, но не все знают, кто был причиной конфликта, из-за кого погиб парень. Я бы хотел рассказать, как все было, – говорит очевидец.

Молодой человек рассказал, что в тот трагический день, когда на берегу Байкала произошла массовая драка, он вместе со своей девушкой отдыхал в Горячинске. С его слов, начало инцидента, обернувшегося убийством известного борца, случилось на местной дискотеке под названием «От заката до рассвета».

– Около трех часов ночи к отдыхающей на дискотеке девушке, находящейся в заведении вместе с подружкой, стал приставать молодой парень, бурят спортивного телосложения в синей мастерке. Он приобнял ее за плечо, видно было, что девушке приставания незнакомого парня не понравились. Она сказала ему об этом и пыталась освободиться, но он крепко держал ее. В какой-то момент он выругался в адрес девушки матами, после чего оттолкнул от себя, да так, что она сильно ударилась о перила, – делится очевидец.

По словам отдыхающего, эту неприятную сцену заметил один из посетителей дискотеки и вступился за девушку. Между парнями разгорелась словесная перепалка, их успокоили, после чего и девушка, и заступившийся за нее парень ушли. 

– Спустя какое-то время, когда я с подругой возвращался домой, мы увидели продолжение того конфликта. Группа молодых людей-спортсменов стремительно направлялась к защитнику девушки и его другу. Среди спортсменов были Юрий Власко и тот парень, что приставал на дискотеке. Они окружили «защитника» и, видно, начали предъявлять ему претензии. Я хотел подойти к ним, успокоить, но подруга попросила меня не вмешиваться. Разговор происходил на повышенных тонах. Заступившийся, как я слышал, говорил компании: «Давайте поговорим завтра». Но в ответ он получил удар кулаком по голове, – рассказывает молодой человек.

Дальше, по его словам, вся группа набросилась на заступника, завалила его на землю, кто-то попытался его пнуть, но парень поднялся на ноги. В завязавшийся конфликт вмешались неизвестные парни со стороны, разгорелась драка. По мнению свидетеля, они встали за заступника девушки. 

– Лишь когда со стороны дороги прозвучали два выстрела (видимо, кто-то пытался остановить конфликт), драка прекратилась. После этого мы с девушкой убежали. Я думаю, если бы не стрельба, пострадавших было бы больше, – уверен очевидец.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^