16.08.2017
20 августа школа в поселке Романовка Баунтовского эвенкийского района получит доступ в Интернет

Строящаяся линия связи позволит подключить к Сети и другие населенные пункты соседнего Еравнинского района – Ширинга, Исинга, Гунда.

Строительство волоконно-оптической линии связи по маршруту Сосново-Озерское – Романовка – производственная площадка «Хиагда» идет в рамках соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией «Росатом» и правительством Бурятии. Оно было подписано в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. 

Первыми благодаря новой линии связи в Интернет выйдут ученики школы в поселке Романовка Баунтовского эвенкийского района. Как сообщает «Ростелеком», строящаяся линия связи позволит в ближайшее время подключить к сети Интернет населенные пункты Еравнинского района – Ширинга, Исинга, Гунда. Также строительство ответвления от линии связи на участке Романовка – Багдарин позволит подключить к сети Интернет посредством волоконно-оптической линии связи районный центр Баунтовского эвенкийского района.

– В республике из 21 сельского района доступ к сети Интернет посредством волоконно-оптических линий связи сейчас имеют 19 районных центров. Услуги проводного широкополосного доступа в сеть Интернет предоставляются в 207 населенных пунктах, включая Улан-Удэ, в которых проживает 806,8 тысячи жителей, – отмечают в министерстве транспорта, энергетики и связи.

Не подключенными наземными каналами связи остаются два района – Баунтовский и Окинский, которые отличаются своей удаленностью, сложным горным рельефом местности и низкой плотностью населения. 

Служба информации «Номер один».

^