16.08.2017
Пострадавший от сильного пожара поселок Черемушки возвращается к нормальной жизни

Жители, оставшиеся без жилья, получили деньги и новые дома.

С учетом пожеланий граждан было принято решение о строительстве 16 жилых домов и о выплате субсидий на приобретение четырех жилых помещений. Из федерального бюджета выделена финансовая помощь пострадавшим в объеме четырех миллионов рублей. За ходом восстановления поселка следил и президент России Владимир Путин, который пообщался с жителями по видеосвязи.

– Строительные работы по восстановлению жилых домов начались в июне, уже возведены стены и крыши, завершена кладка печей и установка окон. Сейчас по плану – отделочные работы, утепление и обшивка наружных стен. Строительные работы планируется завершить к 1 сентября, – сообщает ГУ МЧС России по Бурятии. 

Также единовременную материальную помощь получили 40 человек, компенсацию за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей – 29 человек. Еще один житель поселка, получивший легкий вред здоровью, – 200 тысяч рублей.

Напомним, 28 апреля из-за штормового ветра и высоких температур воздуха пожар, начавшийся со стороны болота возле населенного пункта, мгновенно перешел на надворные постройки и жилые дома. В результате от огня пострадало 28 строений, в том числе 20 жилых домов. Огнеборцам удалось отстоять более 30 домов. 

В первые дни после пожара на помощь пострадавшим по расчистке территории отправились не только спасатели, но и многие неравнодушные жители Бурятии, общественники и волонтеры. 

Служба информации «Номер один».
^