16.08.2017
На сегодня в Бурятии официально числятся около четырех тысяч людей, не имеющих постоянного места жительства

– Все, кто оказался на улице, могут обратиться в отделы социальной защиты населения, медицинские учреждения, реабилитационный центр «Шанс» во всех районах республики. Регулярно проводятся консультации по вопросам социальной реабилитации, пенсионном обеспечении, установлении инвалидности и трудоустройства. Консультации правового характера даны более 200 гражданам, – сообщает минсоцзащиты республики.

Найти родственников, восстановить документы или оформить в дома-интернаты пожилых и инвалидов на постоянное место жительство – в соцзащиту обращаются с самыми разными вопросами. С начала года более 40 жителей получили одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. Еще 18 человек получили денежную материальную помощь. 

Получив необходимую поддержку, многие из данных лиц в последующем выходят из трудной жизненной ситуации и начинают новую жизнь. Только в Улан-Удэ в центре социальной реабилитации «Шанс» проживает 33 человека. В основном это люди старше 40 лет, имеющие среднее образование, ранее судимые.

Служба информации «Номер один».
^