16.08.2017
14 августа по дорогам столицы Бурятии состоялся рейд активистов федерального проекта «Дорожная инспекция/Убитые дороги» с участием депутата Госдумы Александра Васильева

Московские эксперты проверили ход ремонта дороги на улице Кузнецкой в поселке Горького. Как оказалось, здесь дорожные работы проводятся не в соответствии с заявленным техническим заданием.

– По техзаданию, которое идет по контракту, определена ширина проезжей части от семи до 12 метров и ширина тротуара – 2,5 метра. А на этой улице ширина проезжей части всего шесть метров, а тротуара – 1,5 вместо 2,5 метра, – заявил координатор проекта Максим Кириенко.

Нашли недочеты на этой улице и представители министерства транспорта и ГКУ «Бурятрегионавтодор».
 
– Мы отобрали образцы асфальтобетонной смеси на объектах по улице Кузнецкой и на улице Октябрьской для проведения лабораторных испытаний. По результатам испытания образцов асфальтобетонной смеси определено, что они не соответствуют требованиям нормативной документации по сдвигоустойчивости. Подрядной организации ООО «Нардеван-Строй» выдано предписание по устранению выявленных нарушений, – отметили в митрансе. 

Служба информации «Номер один».
^