25.08.2017
Житель Курумканского района, устав несколько лет терпеть неуважительное отношение со стороны односельчанина, несколькими ударами ножа убил обидчика, а затем сам попал в больницу в состоянии комы

Разборка произошла в поселке Майский в начале августа. В тот день на дороге встретились двое мужчин, между которыми вот уже более десяти лет складывались неприязненные отношения. Обвиняемый на допросе рассказал, что убитый при каждой встрече оскорблял его и предъявлял ему претензии по поводу старой воровской темы и общака. 

По словам обвиняемого, в тот вечер при встрече он поздоровался с недругом, но тот послал его подальше. Терпеть нападки и оскорбления стало для него невыносимым. Он прошел в дом, где недавно выпивал, взял там нож, вернулся к обидчику и, не раздумывая, стал наносить ему удар за ударом. 

– У потерпевшего было зафиксировано около семи колото-резаных ран грудной клетки. 31-летний мужчина скончался на месте происшествия, – сообщает Борис Цыденов, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Очевидцы разборки показали, что, заслышав крики на улице, увидели обвиняемого, сидящего на потерпевшем с ножом в руке. По их словам, мужчина выкрикивал: «Нечего было меня оскорблять!» 

Пока полиция разыскивала подозреваемого, его уже успели найти друзья погибшего. Они так избили мужчину, что он в состоянии комы попал в больницу. На сегодня состояние здоровья 39-летнего обвиняемого не вызывает опасений, его уже допросили. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Известно, что ранее он неоднократно был судим, сидел в колонии. Свою вину в убийстве обидчика он признает полностью.       

^