24.08.2017
Пьяный мужчина пролез к одинокой женщине через окно, но она смогла отбиться от насильника и позвать на помощь

В минувшую пятницу 35-летний сельчанин весь день выпивал. По итогу к вечеру он в одиночку выпил две бутылки водки и две пива. Около 23 часов он решил проведать соседку. Пришел к ее дому, но ворота были уже закрыты изнутри. Тогда мужчина прошел в палисадник и увидел, что одно из окон дома приоткрыто. 

Пьяный сосед начал залезать в дом и разбудил 54-летнюю хозяйку. Он предложил женщине вместе выпить пива, но она оказалась категорически против какого-то ни было общения. Соседка попыталась вытолкать мужчину, но тот был сильнее и крупнее ее, и сумел пробраться в дом.

Женщина с криками убежала на кухню, где незваный гость настиг ее. Уронил на пол и стащил нижнюю часть одежды. Хозяйка дома сопротивлялась всеми силами – кричала и била насильника, в ответ он нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, после чего принялся душить.   

Каким-то чудом женщине удалось вырваться из рук пьяного соседа, она побежала к окну и стала звать на помощь. Мужчина испугался и убежал. Пострадавшая сообщила о нападении в полицию, после чего подозреваемого задержали. 

Известно, что мужчина проживает один, является инвалидом детства, состоит на учете у врача-психиатра. Живет на пенсию, зарабатывает на жизнь калымами. Ранее и потерпевшая не раз приглашала его наколоть дров.  

– Подозреваемому предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – по незаконному проникновению в жилище против воли потерпевшей и покушение на изнасилование. Свою вину он признает, – сообщает Надежда Ромаева, заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

По решению суда обвиняемый взят под арест. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.  
^