26.08.2017
В Кабанском районе рабочий забил до смерти приятеля детства

Почему он набросился на друга и оставил четверых его детей сиротами, установит следствие.

В августе четверо наемных рабочих приехали из Улан-Удэ в город Бабушкин на заработки – в местной школе мужчины должны были вставить стеклопакеты. Двое из «четверки» дружили с детства, были соседями по лестничной площадке. 

8 августа после тяжелого рабочего дня мужчины отправились на берег Байкала отдохнуть. С собой взяли спиртного, посидели и засобирались обратно в школу, где временно проживали. Тогда-то между двумя товарищами и разгорелась ссора. 

– Один из друзей куда-то ушел, а когда вернулся, приятель начал предъявлять ему претензии, дескать, где тебя носит. Дело в том, что рабочие были в Бабушкине впервые, – сообщает Владимир Дондопов, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.  

Когда подпитые мужчины вернулись в школьный спортзал, ругань между друзьями детства продолжилась. Тот, кто начал ссору, начал избивать приятеля – сначала палкой, а затем кулаками. Коллеги пытались его успокоить, но безуспешно – он снова подходил к другу и ударял его. 

Через пару часов избитому мужчине стало плохо. Коллеги заметили, что он не шевелится и не отзывается. Они попытались привести мужчину в чувство, сделали ему массаж сердца, но пульс так и не появился. Рабочие вызвали «скорую», но медики уже ничем не смогли помочь 35-летнему мужчине.  

– Потерпевший скончался от травматического отека головного мозга, – сообщает следователь. 

29-летнему подозреваемому уже предъявлено первоначальное обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Свою вину он признает. На период следствия суд взял его под арест.  

– В рамках расследования будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая даст ответ, что заставило обвиняемого из-за малозначительного повода наброситься на лучшего друга, – добавил Владимир Дондопов. 

Обвиняемый не был судим, проживал с матерью и братом. Он был вхож в дом к погибшему, у которого была большая семья – жена и четверо детей. 
^