27.08.2017
Житель Заиграевского района дважды ударил односельчанку топором по голове

С черепно-мозговой травмой мать троих детей попала в больницу.

Кровавый инцидент произошел 18 июля в Новоильинске. 27-летний местный житель встретил на улице двух односельчанок и попросил у них опохмелиться. Они купили ему спиртного и зашли к мужчине в гости. 

Там между ним и одной из женщин произошла ссора, которая едва не закончилась трагически. Хозяин дома взял в руки топор и ударил им гостью по голове. Когда подружки бросились бежать, он догнал их в ограде и второй раз ударил раненую по голове.

По дороге домой женщине стало плохо, ее увезли сначала в местный фельдшерский пункт, а затем госпитализировали в Улан-Удэ. Сейчас пострадавшая уже выписалась из больницы. 

– У потерпевшей была диагностирована черепно-мозговая травма, ей был причинен тяжкий вред здоровью, – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

По словам обвиняемого, события разворачивались иначе. Под действием спиртного гостья начала вести себя неадекватно, махать руками, обзывать его последними словами. Он не выдержал издевательств и схватился за топор, чтобы напугать гостью. 

Как было на самом деле, устанавливает следствие. Мужчине уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. Сейчас он находится на подписке о невыезде. 

Пострадавшая спиртным не злоупотребляет, случайно оказалась в компании обвиняемого. Она вдова, растит троих маленьких дочерей. 
^