23.08.2017
Уроженец Бурятии Руслан Файфер одержал двадцать первую победу на профессиональном ринге и отстоял титулы чемпиона IBF International и WBA Asia

18 августа в Краснодаре прошел вечер профессионального бокса «Ночь чемпионов». В рамках турнира российский тяжеловес Руслан Файфер (21-0, 14 нокаутов) одержал непростую победу над американцем Джуниором Энтони Райтом (16-3-1, 13 нокаутов). Боксеры провели все 12 раундов, а судьи единогласно отдали победу 26-летнему уроженцу Бурятии.

Благодаря этому успеху Файфер поднялся на второе место в рейтинге IBF, и в следующем бою имеет право побороться за звание обязательного претендента на титул.  Файфер уже в этом году проведет отборочный бой за право претендовать на титул чемпиона мира IBF, которым владеет россиянин Мурад Гассиев. 

Также Руслан занимает девятую строчку в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBA). Примечательно, что два первых поражения Райт тоже потерпел от спортсменов из бывших советских республик – казаха Бейбута Шуменова и россиянина Рахима Чахкиева.
 
– В прошлом году я проводил много боев, был в постоянном действии, то есть боксировал и сразу переходил к следующему бою. Сейчас подготовка немного изменилась, потому что бои стали более значимыми. Подготовка стала более качественной и продолжительной. К каждому бою стараемся подходить в оптимальной форме, делаем несколько тренировочных сборов на физподготовку и отдельно специальную боксерскую работу. То есть уже более правильно и профессионально подходим к этому процессу, растем, – говорит сам Руслан.

Напомним, 26-летний россиянин – действующий чемпион IBF International, чемпион WBA Asia. Сейчас Руслан живет в Краснодаре, а в родном Баргузине был несколько лет назад.

– Особо за выступлениями ребят из Бурятии не слежу, но знаю, что в республике хорошая школа бокса и всегда были сильные боксеры. Что касается моего будущего, был бы рад провести бой в Бурятии, – рассказал «Номер один» боксер.

Помимо успехов на профессиональном ринге, у Руслана есть достижения и на любительском уровне. В 2004–2005 годах он выиграл первенство России два раза подряд, в 2010 году в Улан-Баторе Файфер выиграл чемпионат мира среди студентов. Руслан имеет разряд мастера спорта международного класса сразу по двум видам спорта: кроме бокса, в его арсенале титул по кикбоксингу – серебро Кубка мира. Также он имеет диплом юриста.

Служба информации «Номер один».
^