23.08.2017
Наталья Эрдыниева и Татьяна Бильтрикова отличились в Берлине, где прошел четвертый этап Кубка мира по стрельбе из лука

Победив англичанок, российская команда сумела выиграть бронзовые медали.

Быстро и незаметно стрелковый сезон уже перевалил за свой экватор. Однако все главные старты сезона – финал Кубка мира и чемпионат мира – еще впереди. Поэтому заключительный, четвертый, этап мирового Кубка в Берлине мог стать последней пробой сил перед важнейшими стартами сезона. В Берлин российская делегация спортсменов отправилась в полном составе, и несмотря на то что ее основу составляли уже привычные российскому болельщику спортсмены, даже в этом составе нашлось место троим дебютантам. В составе поехали три девушки-бурятки – Наталья Эрдыниева и Татьяна Бильтрикова представляли Улан-Удэ, а Саяна Цыремпилова – Читу. 

Наши девушки также в очередной раз подтвердили свой высокий уровень. Наша команда уверенно дошла до полуфинала, где ей предстояло встретиться с главными фаворитами – сборной Кореи. Одержать очередную громкую победу над кореянками не удалось, но в матче за третье место наши спортсменки со счетом 6:2 победили сборную Великобритании и вновь стали призерами этапа Кубка мира. Что интересно, эту медаль наши девушки добыли без своего лидера и капитана Ксении Перовой. Таким образом, в команде бронзовых призеров мирового кубка в Берлине никто из девушек не был в команде, год назад взявшей серебро на Олимпийских играх в Рио. Это к слову о преемственности поколений и конкуренции в стане российской сборной. Напомним, Наташа выступала на Играх еще в 2008 году. Тогда компанию ей в Пекине составили Мирослава Дагбаева и Бальжинима Цыремпилов.  

В результате сборная России завершает четвертый этап Кубка мира с бронзовой медалью на своем счету. Кроме того, в шаге от пьедестала почета остановилась мужская команда классиков и Артем Махненко в личном первенстве. Кроме того, Ксения Перова благодаря успешным выступлениям на четырех этапах Кубка мира квалифицировалась в финал Кубка мира, который пройдет в Риме 2–3 сентября. Каждая категория в данных соревнованиях будет насчитывать лишь восьмерку сильнейших лучников мира.

Ранее в американском городе Солт-Лейк-Сити триумфально для российской сборной завершился третий этап мирового кубка. Мужская сборная в составе Арсалана Балданова, Артема Махненко и Виталия Попова выиграла золотые медали. Таким образом, на каждом из четырех этапов Кубка мира россияне завоевывали медали. 

Служба информации «Номер один».
^