23.08.2017
18 августа «Отцовское движение Бурятии» провело традиционный сплав по Селенге

Семейное мероприятие собрало около тридцати участников – отцов и детей, которые, преодолевая водные преграды, учились вместе идти по жизни, общаться и поддерживать друг друга.

В этом году водный марафон взял свое начало от моста у так называемой Горы оленей, а окончился в районе села Сотниково. Участие в семейном мероприятии на этот раз приняли не только отцы и сыновья – по просьбе некоторых пап в сплаве участвовали также дочери. При согласовании оперативных служб и проведении необходимого инструктажа восемь лодок отчалили от берега навстречу маленькому путешествию. Участники делали несколько остановок для отдыха и купания, а также обеденный перерыв.

– Радостно на сердце, когда видишь ребят счастливыми, причем и своих, и тех, кто растет без отца, – поделился своими мыслями и впечатлениями один из организаторов и участник сплава, пастор церкви Сергей Ляхов. – Сплавляться нам пришлось при сильном встречном ветре, и мы в нашей лодке разговаривали о том, что так же происходит и в жизни – когда нам приходится двигаться вперед сквозь проблемы и давление. Думаю, участникам будет что вспомнить: и купания, и обед на берегу, когда все, даже ребятишки-привереды, уплетали суп, приготовленный на костре.

Отцовское движение возникло среди прихожан одной из христианских протестантских общин нашего города несколько лет назад. Основанием для него послужил библейский взгляд на семью, на воспитание детей и ответственность за поколение, которое останется после нас. И это движение, вовлекающее все больше людей, сочетает в себе как постоянные мужские встречи, так и ряд крупных мероприятий для семьи и детей. В числе них семейный лагерь на Байкале, зимний переход по льду Священного озера «Отцы и сыновья», велопробег «Улан-Удэ – озеро Щучье», восхождение на горы.

– Если мы немного вспомним свое детство, какие радостные моменты придут нам на память? – размышляет Сергей Ляхов. – Несмотря на то что в девять лет я потерял отца, помню счастливые моменты, когда мы вместе с ним проводили время. Отец работал на «хлебовозке» и, бывало, брал меня с собой, чтобы развозить по району хлеб. Хотя отец много работал, он находил способ уделять мне внимание. Бывало, мы отдыхали всей семьей на речке. Думаю, не все могут радоваться таким воспоминаниям, ведь не все отцы проводят время с детьми, а бывает и наоборот, так или иначе, разрушают добрые отношения со своими чадами.

С годами людей, искренне поддерживающих идею отцовского воспитания через совместные походы, встречи и путешествия, становится все больше. Движение растет, а это значит, дети, которых поддерживают и понимают отцы, становятся счастливее.

Служба информации «Номер один».
^