23.08.2017
Бурятские предприниматели и изобретатели могут принять участие в федеральной программе GenerationS, нацеленной на выявление перспективных разработок и помощь в их продвижении

GenerationS ведет отбор региональных проектов в интересах российских компаний. Партнерами программы ежегодно становятся более двадцати федеральных корпораций. В прошлом году на участие в программе было подано более четырех тысяч заявок. 

В Бурятии региональным представительством GenerationS стала программа акселерации «Республика». Генеральным партнером является государственный фонд «Российская венчурная компания». Бурятские инноваторы могут представить свои проекты в шести направлениях – от повышения эффективности сельского хозяйства, новых лекарств и продвинутых банковско-финансовых сервисов до новых методов разработки рудных месторождений и проектов в сфере моды, развлечений, музыки, кино.

Минпром республики надеется, что это позволит сделать серьезный шаг в развитии инновационных проектов Бурятии. Координаторами программы выступают Центр делового образования Торгово-промышленной палаты и предприятие «Сервисные технологии».

– Я очень рад, что в республике появился хороший инструмент федеральной поддержки инновационного предпринимательства. Считаю, это позволит дополнительно развить у наших инноваторов предпринимательские компетенции, – говорит директор Центра Аюр Гармаев.

Этап сбора проектных заявок закончится в сентябре. На региональном этапе будут отобраны до 70 инновационно-технологических проектов, которые пройдут многоступенчатую экспертизу и смогут начать работу с корпоративными акселераторами по направлениям. 

«Стартапам это дает десятки часов бесплатного коучинга, рост бизнес-потенциала, это, конечно, связи с крупнейшими российскими корпорациями, венчурными инвесторами, экспертами. Это реальный шанс получить инвестиции для масштабирования, роста своего проекта», – подчеркивает Александр Жигжитов, исполнительный директор «Сервисных технологий».

По словам Александра Жигжитова, в стране есть примеры успешного развития проекта с помощью GenerationS: «Одна из компаний, приняв участие в 2015 году, в конце 2016 года была продана за практически один миллиард рублей».

Служба информации «Номер один».
^