23.08.2017
В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ обратился гражданин с иском о взыскании с ОАО «Водоканал» ущерба, причиненного в результате ДТП

Его причиной стал слишком высокий канализационный люк.

30 августа 2016 года в результате наезда на люк автомобиль горожанина получил механические повреждения. Согласно информации ГИБДД, люк колодца действительно не соответствовал требованиям ГОСТа, которые не допускают выступ его крышки относительно уровня дороги более двух сантиметров.

Ущерб автомобилю истец оценил в 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.  Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственным лицом за соблюдение положений ГОСТа является МУ «Улан-Удэстройзаказчик» как собственник имущества. Поскольку спорные сети не передавались в аренду ОАО «Водоканал», то и следить за имуществом не входило в их обязанность.

Таким образом, суд решил, что «Улан-Удэстройзаказчик» должен нести ответственность за ущерб, причиненный гражданину в результате ДТП. Иск был удовлетворен, с «Улан-Удэстройзаказчика» взыскали в общей сложности 165 тысяч рублей – помимо ущерба автомобилю, сюда включены еще и расходы на госпошлину, оплату услуг нотариуса и представителя истца в суде. 

Служба информации «Номер один».
^