07.09.2017
Мужчина, устроивший кровавую бойню на пилораме, скрывается в лесу

В Заиграевском районе разыскивается житель села Унэгэтэй, который в минувший четверг устроил настоящую бойню на местной пилораме. Выстрелами из нарезного оружия он ранил одного человека и убил второго. Сейчас мужчина скрывается в лесу, на его поиски брошены все силы района.

Кровавая бойня разыгралась 31 августа в селе Унэгэтэй. Вооруженный нарезным охотничьим карабином мужчина приехал на своем уазике к одной из пилорам и произвел несколько выстрелов в находящихся на ее территории людей. 

41-летний владелец пилорамы получил огнестрельное ранение в голову – пуля прошла через щеку в шею, оттуда в лопатку. От ранения мужчина упал. Вторая пуля попала в бедро 50-летнему рабочему пилорамы. К сожалению, спасти его не удалось, он скончался от острой кровопотери. 

Свидетелями расправы стали двое очевидцев, которые сразу же, после того как стрелок скрылся с места происшествия, вызвали «скорую» и полицию. Раненого мужчину доставили в местную больницу, где ему была экстренно проведена операция. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает. 

– Состояние его стабильное, средней степени тяжести, его уже удалось допросить, – сообщил Олег Игумнов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Пострадавший рассказал, что в прошлом году между ним и вооруженным стрелком был конфликт, но к сегодняшнему дню он был уже исчерпан. Дело в том, что несколько месяцев назад «стрелок» предъявлял ему претензии, дескать, он украл баранов из его стада.  

Как пояснил следователю потерпевший, ни он, ни его рабочий не были причастны к краже. Однако, чтобы нейтрализовать конфликт, зная, что фермер по характеру вспыльчивый, они передали ему пять своих баранов. После той некрасивой истории потерпевший больше не видел фермера и не поддерживал с ним отношения. Почему он вновь пришел к нему и начал палить из ружья, раненый владелец пилорамы не знает. 

После произошедшего вооруженный «стрелок» бросился в бега. На своем уазике он уехал в лес и, скорее всего, скрывается там в зимовье. Известно, что перед расправой мужчина собирался на охоту, поэтому взял с собой необходимый для проживания в лесу набор припасов. Сейчас весь лесной массив близ села прочесывают силовики. 

– Утром 1 сентября в пяти километрах от села была обнаружена автомашина подозреваемого. Ни его самого, ни оружия в машине не было, – сообщает Олег Игумнов. 

Видимо, «стрелок» бросил машину, чтобы в одиночку затеряться в лесном массиве. К слову, оружие, из которого стрелял мужчина, было у него зарегистрировано. Это нарезной охотничий карабин, внешне напоминающий автомат Калашникова. 

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».  Известно, что подозреваемый ранее не был судим. Розыск «унэгэтэйского стрелка» продолжается. 

– Если вам известно о местонахождении подозреваемого, просим сообщить об этом по телефонам: 8(30136)41143 или в дежурную часть полиции: 8(30136)41371, – говорит следователь. 
^